5degreouest43875.jpg

NEPHROPS NORVEGICUS


LANGOUSTINES

haute pression, décortiquées crues, surgelées

UN PRODUIT UNIQUE POUR UN GOÛT ET UNE TEXTURE INCOMPARABLES

  Période de pêche de Janvier à Avril  

 

Nos langoustines sont pêchées aux casiers en Ecosse et Norvège. Elles sont soigneusement conservées en eau de mer dans des caisses compartimentées. Chaque langoustine trop petite est remise dans le casier puis immergée à nouveau au fond de l’océan afin de ne pas subir les attaques de prédateurs. La haute saison de la pêche est concentrée en dehors des périodes de reproduction. C’est une pêche artisanale avec des quantités limitées qui permet ainsi à la ressource d’être préservée.

 

Les langoustines sont ensuite acheminées et conservées vivantes dans nos viviers jusqu’au process par Haute Pression adapté à leur fragilité. Cette technologie unique permet à la chair de conserver ses caractéristiques particulières qui allient une couleur nacrée, une membrane rosée et une texture légèrement croquante.

pictos_Plan de travail 1.png
pictos_Plan de travail 1 copie.png
pictos_Plan de travail 1 copie 2.png
pictos_Plan de travail 1 copie 3.png